La Drôme avec un stand magnifique au Salon de l'Agriculture

  • Patrick Labaune
  • Drôme
  • Salon De L'agriculture

Le département de la Drôme est présent au salon International de l'agriculture avec un stand magnifique permettant de valoriser des animations et des dégustations présentées par les producteurs, transformateurs, chefs étoilés et caves coopératives de la Drôme.

Drome

Patrick LABAUNE, Président du Conseil départemental accueille des grands noms de la gastronomie drômoise : Jacques BERTRAND du restaurant les Cèdres (Granges-lès-Beaumont), Baptiste POINOT du restaurant Flaveurs (Valence), Bruno CHARTRON du restaurant Chartron (Saint-Donat), Jean-Jacques GALLIFFET du restaurant Auberge de la Valloire (Epinouze), Boris AUDOT du restaurant Le Café (Tain l'Hermitage) mais aussi le célèbre maître chocolatier Luc GUILLET (Romans/Valence), ainsi que les chefs des collèges.

Le programme des journées :

SAMEDI 25/02 SENTEURS LAVANDE
Distillation et produits bien-être avec la Distillerie Bleu Provence, le syndicat des producteurs de lavande et Boris Audot, chef du restaurant Le Café

DIMANCHE 26/02 PERLE NOIRE
L’olive AOP de Nyons dans tous ses états avec Jean-Jacques Galliffet, maître restaurateur de l'Auberge de la Valloire et les syndicats de producteurs

LUNDI 27/02 DÉFI CULINAIRE
Gastronomie avec les chefs des collèges, Jacques Bertrand, chef étoilé du restaurant Les Cèdres** et Luc Guillet, maître chocolatier, membre « Relais desserts »

MARDI 28/02 DU JARDIN À L’ASSIETTE
Poires de la Valloire et autres délices de la Drôme au menu des chefs des collèges

MERCREDI 1/03 GASTRONOMIE ET PICODON
Bruno Chartron, chef du restaurant Chartron met les petits plats dans les grands, la chèvre à l'honneur avec le syndicat du picodon et le syndicat caprin

JEUDI 2/03 SAVEURS TRUFFÉES
Découverte du diamant noir du Tricastin, de la Drôme des Collines et de la Vallée de la Drôme

VENDREDI 3/03 DOUCEURS GOURMANDES
Autour du nougat de Montélimar, du Suisse de Valence et du chocolat avec Valrhona, la maison Nivon, artisan boulanger-pâtissier et le syndicat du nougat

SAMEDI 4 ET DIMANCHE 5/03
LA DROME AUTREMENT
Slow tourisme et agrotourisme avec l’Agence départementale du tourisme et le Comité d'expansion touristique et économique de la Drôme provençale
MIX & COOK
Baptiste Poinot, chef étoilé du restaurant Flaveurs* cuisine en musique avec le DJ Looping
Mais aussi des dégustations avec Accueil Paysan et des animations avec le réseau Bienvenue à la ferme (ferme auberge Dagobert et L'Essentiel de Lavande).

Le stand à ne pas manquer. Probablement le plus beau stand des collectivités publiques présentes au salon de l'agriculture.

  • Publié le 25 février 2017

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