Les consommateurs excédés face à l'insécurité alimentaire

  • Ifop

Selon un sondage Ifop pour Radio Alouette - Le jugement sur l’évolution de la qualité des produits alimentaires en France - Février 2013, l’affaire liée à la présence de viande de cheval dans des plats surgelés semble avoir marqué les esprits.

Deux tiers des Français (64 %) estiment que la situation en matière de qualité des produits alimentaires s’est plutôt détériorée ces dernières années soit le taux le plus élevé (et de loin) jamais enregistré depuis 2000.

Dans le détail, les femmes (67 % contre 60% pour les hommes) et les personnes en âge d’avoir des enfants constituent les catégories les plus enclines à dénoncer une détérioration de la qualité des produits alimentaires en France au cours des dernières années.

Sondage réalisé par questionnaire auto-administré en ligne du 12 au 14 février 2013 auprès d'un échantillon de 1009 personnes, représentatif de la population française âgée de 18 ans et plus (méthode des quotas).

Pour suivre l'actualité de la politique américaine : Politique Américaine


  • Publié le 17 février 2013

Partagez cet article :

Exprimez votre avis :